本期访谈
主 题: 出租车市场整治专项行动持续开展
时 间: 2017-10-10
嘉 宾: 林德松
入 口: 进入访谈
温馨提示:
1、网友提交的问题要与访谈的主题相关
2、在线访谈前,网友可预先提问有关本期或下期访谈(详见访谈预告)主题的问题,问题被征集后会在相应的访谈中得到解答。
3、在线访谈进行时,网友可直接进入本期访谈与领导进行在线交流。
历史访谈

主 题: 出租车市场整治专项行动持续开展
时 间: 2017-10-10
嘉 宾: 林德松
摘 要:   莆田市交通综合行政执法支队以强化交通执法监管措施及手段为着力点,持续维护出租汽车行业市场稳定。切实做到组织领导强、工作任务明、手段措施实、执法效果佳,通过查处出租车违法运输行为,不断规范提升出租车运输市场服务质量。重点做好“两手抓”工作。认真履行执法监管职责,坚持规范出租车运营服务和打击非法营运“两手抓”

主 题: 推动运管事业发展 方便公众出行需求
时 间: 2017-05-04
嘉 宾: 肖元海
摘 要:   2017年全市运输管理系统将继续坚持系统思维,持续改革攻坚,稳妥推进出租汽车行业结构调整,提高服务水平和监管能力;统筹城乡客运;创新驾培监管模式;强化使命担当,突出工作重点,为打造宜居港城、建设美丽莆田,推进我市运输改革发展提供强有力的保障。

主 题: 稳中求进推动我市普通公路水运工程质量安全监管科学发展安全发展
时 间: 2016-12-19
嘉 宾: 吴丽云
摘 要:   新形势下,随着建设规模提量增速,公路水运工程质量安全工作面临着转变政府职能和强化事中事后监管,以及转变发展方式、突出节能环保和安全发展理念的新常态。公路水运工程更加注重品质和过程细节、更加注重创新与信息公开,质量安全管理的压力、难度和责任不断增大。

主 题: 寻求新突破,体现新作为,奋力开创莆田公路事业发展新局面
时 间: 2016-08-22
嘉 宾: 魏振富
摘 要:    今年以来,市公路局在市委、市政府的正确领导和上级主管部门的有力指导下,紧紧围绕公路中心工作,优化路网结构,提升服务品质,各项工作保持良好的发展态势。着重开展了以提升公路服务水平为目标,深化养护管理,加快推进养护标准化建设;以提升养护项目品质为龙头,深化项目督查,加快推进公路专案工程建设;以维护行业安定稳定为重心,深化安全监管,加快推进安全保障体系建设;以维护公路路产路权为重点,深化路政管理,加快推进依法治路进程;以强化作风建设为抓手,深化队伍管理,加快推进党建和行业精神文明建设。

主 题: 加大公路路政执法力度,维护路产路权不受侵害
时 间: 2016-04-01
嘉 宾: 周勇
摘 要:   近年来,市交通综合行政执法支队紧紧围绕交通综合执法的中心工作,及时把握新形势下交通路政执法工作的重点和难点,坚持以路政巡查为基础,以公路违章整治为重点,加强国道、省道和县道路面巡查监控,及时制止、纠正和查处损坏公路及涉路违法行为,深入开展国省干线公路路域环境整治和车辆超限超载运输治理工作,有效维护了路产路权和运输市场的稳定。

主 题: 加快农村公路建设
时 间: 2015-10-19
嘉 宾: 杨燕君
摘 要:   近年来,我市不断加大对交通基础设施建设的投入力度,大力推进“两纵两横”高速公路网、“三纵一横三联”普通国省干线公路及“镇镇有干线”农村公路建设,公路交通网络不断完善。截至目前,全市公路总里程达6098.11公里,公路密度160.48/百平方公里,居全省前列。其中:国道154.38公里,省道264.69公里,农村公路5679.04公里。尤其农村公路建设成效显著,农村出行条件得到有效改善,率先实现了所有行政村均通水泥路,为我市城乡一体化统筹发展提供了基础性保障,有力促进了全市农村经济社会的发展。