您当前位置是:首页 >> 行业管理 >> 综合执法 >> 正文
莆田市交通运输局关于4-6月份出租汽车管理工作量化考评情况的通报
【发布日期:2014-07-17】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

 

 

各区交通运输局、市运管处、市交通综合执法支队:

根据《莆田市交通运输局关于开展出租汽车管理工作量化

考评的通知》(莆交运法〔2014〕50号)精神,现将4-6月份出租汽车管理工作量化考评排名情况通报如下:

一、考评基本情况

    按照考核内容和考评标准,市局考评小组采取日常工作检查和查阅内业资料相结合的方式,对四个区交通运输局的行业监管情况进行考评。经过评审,4-6月份各区排名情况为:

第一名:涵江区交通运输局390分;

第二名:城厢区交通运输局330.6分;

第三名:荔城区交通运输局232分;

第四名:秀屿区交通运输局213分。

二、存在问题

(一)各参评单位报送材料不及时、不完整,各单位工作开展不平衡,重视度不够高,力度不够大,行业监管不到位;

    (二)在出租汽车驾驶员从业资格证注册工作中,措施不力,进展缓慢;

(三)汽车租赁行业纳入规范管理工作推进缓慢,未能取得实质性成效。

三、工作要求

(一)各区交通运输局要切实加强源头管理,进一步加强对本辖区内出租汽车企业管理,强化落实企业主体责任,提高企业管理能力和服务水平。

(二)各级道路运输管理和交通综合执法机构要充分认识汽车租赁行业管理工作的重要性和紧迫性,严格按照《福建省道路运输条例》及省交通厅《关于做好汽车租赁行政许可和行政处罚衔接工作的通知》(闽交政法〔2014〕2号)等规定,加强组织领导,依法履行汽车租赁行业管理工作职责。

(三)认真做好文明城市迎评的相关工作,按照5月9日、5月30日、6月24日全市出租汽车行业迎评工作动员会议布署要求,对照文明城市指数的测评内容和要求,开展明查暗访,全面整改达标,以最优的秩序,最好的状态迎接总评。

(四)加强宣传教育,加大出租汽车驾驶员违章违规行为的查处力度,落实企业投诉受理处理制度,落实机打票制度,按表收费、主动给票,切实提高出租汽车驾驶员规范经营、文明服务的意识和理念。

 

附件:1.出租汽车管理工作量化考评表(4-6月份)

            2.荔城、涵江、城厢、秀屿执法大队出租汽车管理工

作量化考评表

 

 

 

                         莆田市交通运输局

                               2014年7月10日 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理