您当前位置是:首页 >> 新闻中心 >> 交通要闻 >> 正文
北岸开展寄递物流行业安全专项检查“回头看”工作
【发布日期:2017-08-23】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

为推进“建设美丽莆田·社会治理专项行动”,确保北岸开发区寄递物流渠道安全,8月22日下午,北岸开发区寄递物流安全管理工作联席会议办公室组织辖区公安部门、交通运输局、工商部门、各镇、各镇派出所等相关职能部门对辖区28个寄递物流网点进行再次“回头看”安全大检查。

检查人员通过监管版快递到家APP随机扫描快递面单,查看寄递网点快件收揽人是否严格执行收寄验视、实名收寄“2个100%”制度,对快件收揽人如何落实“2个100%”制度进行提问并让快件收揽人进行现场操作演示。

检查中,民警要求各寄递网点严格遵守2个100%的相关要求,严格落实收寄物品、快件的实名制邮寄和开箱验视的工作要求,严禁投递枪支弹药、爆炸物品、危险化学品、管制器具、毒品等违禁物品,严防犯罪分子利用物流快递公司实施违法犯罪活动,发现货物中有可疑物品,立即向公安机关报告。同时对被市邮政管理部门查封的安能寄递网点、被强制关闭的百世快递网点进行回访,防止“死灰复燃”。通过检查,进一步强化了辖区寄递、物流行业安全防范的意识,促进了寄递、物流业主管理水平的提升。 

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理