您当前位置是:首页 >> 新闻中心 >> 交通要闻 >> 正文
莆田市2017年“四好农村路”养护现场观摩会在城厢区举行
【发布日期:2017-11-07】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

11月2日,莆田市2017年“四好农村路”养护现场观摩会在城厢区常太镇举行。市交通局、农村公路养护中心及各县(区、管委会)交通局分管领导、农村公路养护所负责人等20余人参加了观摩。

参会人员现场观摩了县道X203龙游线岭下村段、乡道王马线渡里村段等生态示范路水泥路面清灌缝养护施工过程,城厢区交通局从“四好农村路”建设、路政管理、公路养护、机制创新等方面做了经验交流发言。会上,市交通局副局长林志平对城厢区的养护工作取得的成就给予了充分肯定,并要求各县区要以此次观摩会为契机,积极依靠县区政府,因地制宜,加大农村公路建管养力度,提升管养水平,促进城乡一体化发展,推进“美丽乡村”建设。

目前,城厢区列入省农村公路管理库的群养道路约600公里。近年来,城厢区交通局不断投入大量资金推进农村公路建设,逐步完善“三纵六横”交通网;通过首推养护工作社会化、养护监督考核制,建立对养护公司奖惩制、将养护结果纳入对各镇街绩效考评,成立全市首家养护应急基地等一系列扎实有效的工作举措,在2016年全市各县区农村公路养护考评中,获得第一名的佳绩。(城厢区交通运输局)

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理