您当前位置是:首页 >> 新闻中心 >> 交通要闻 >> 正文
莆田:举办“交通运输企业统计一套表”联网直报
【发布日期:2018-01-05】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

           1月5日,莆田市运输管理处举办“交通运输企业统计一套表”联网直报试点工作调查制度和系统操作专业知识培训。各县区运管所“一套表”审定责任人、试点企业统计员、市运管处机关相关科室业务人员共40多人参加。邀请省运管局和省交通信息中心工作人员进行会议业务指导培训。

培训会上,市运管处业务负责人指出,“交通运输企业一套表”联网直报制度正处于试行阶段,各运输企业要迅速转变思维和工作方式,积极思考新问题,探索实践新思路,尽快掌握整个流程,将各个环节落到实处,促进试点工作顺利有序开展。省运管局工作人员讲解了“一套表”联网直报制度以及联网直报的工作安排、职责分工等内容;省交通信息中心工作人员通过PPT并结合系统演示的方式详细讲解了“一套表”联网直报系统的具体操作流程,对操作过程中容易出现的问题进行了讲解和提示。要求各企业一定要尽快熟悉业务流程,注重报表数据源的真实性,在规定时间内做好统计年报等工作。 (莆田市运输管理处  范宗平)

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理