您当前位置是:首页 >> 新闻中心 >> 交通要闻 >> 正文
李擎副厅长带队督导莆田春运安全生产工作
【发布日期:2018-02-13】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

2月7日-8日,李擎副厅长带队赴莆田市督查2018年道路水路春运安全生产工作情况检查组一行深入莆田市运输企业、汽车站、客运码头及交通工程建设项目工地等一线实地查看,并检查推进路长制、保障农民工工资支付等工作落实情况。

李擎副厅长对莆田的春运工作开展情况予以充分肯定,并提出五点要求:一适应新情况,研究新办法,采取新措施让老百姓出行更便捷确保走的了,走的好。二落实企业安全生产主体责任。各级行业管理部门要督促运输企业运用监控平台加强管理,抓好省际长途客运、轮渡等重点区域监管。三履行好行业监管责任。对发现的问题督促企业整改到位,举一反三,建立长效机制。四做好恶劣天气的应急处置。要制定应急预案、定期演练,主动对接气象部门提前掌握天气变化,有效应对。五抓好四好农村路”工作,推进路长制和村道专管员建设,创新农村公路管理体制机制。

    李擎副厅长一行还看望、慰问莆田交通运输系统劳模、困难职工和省厅挂职干部,并向节日期间坚守一线的干部职工表示忠心的感谢和节日问候。(局春运办)

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理