当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规

莆田市交通运输局关于公布市级交通运输系统行政许可事项目录的通知

2018年01月17日 16:20        字号:    

各县(区、管委会)交通运输局、湄洲岛建设交通局,市运输管理处(市地方海事局)、市公路局、市交通质监站,局规建科、局运法科

根据《莆田市人民政府关于公布市级行政许可事项目录的通知》(莆政综〔2018〕1号)精神,目前市级交通运输系统保留行政许可事项34项,下放行政许可事项9项。现将市级保留的行政许可事项目录予以公布,并就有关事项通知如下:

对下放的事项,相关单位要主动加强与县(区、管委会)的沟通联系,明确衔接方式和监管职责,梳理具体监管责任清单,制定配套措施,要切实加强指导培训,为承接部门实施审批创造必要的条件,下放部门和具体承接部门要全环节、全流程履行审批和监管职责,承接部门要积极配合,及时做好下放事项的具体承接工作,确保下放事项落实衔接到位。

各单位不得在公布的市级交通运输系统行政许可事项目录外实施其他行政许可职权,相关行政许可事项除涉密事项外,均应于2月12日前全部进驻市行政服务中心、纳入福建省网上办事大厅运行,向社会公开,接受群众监管。

附件:1.市级交通运输系统保留的行政许可事项

   2.市级交通运输系统下放的行政许可事项

莆田市交通运输局

2018年1月16日

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19