当前位置:首页 > 信息公开 > 法律法规

莆田市交通运输局关于印发2018年交通运输部门普法责任清单的通知

2018年07月25日 10:12        字号:    

各县(区、管委会)交通运输局,局机关各科室,局属各单位:

    根据《莆田市依法治市领导小组办公室关于印发2018年莆田市重点市直机关普法责任清单的通知》(莆法治办〔20186号)、《市委宣传部、市政法委、市司法局、市政府法制办、市依法治市办<关于实行国家机关“谁执法谁普法”责任制实施意见>》(莆法治办〔20171号)和《莆田市依法治市办关于严格落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的通知》(莆法治办〔201712号)有关要求,现将《2018年交通运输部门普法责任清单》印发给你们,请各单位对照清单,认真抓好普法工作落实。

    各单位要结合自身的工作职能和执法实践,积极开展普法工作,采取多渠道、多形式的方法,向执法对象、管理对象、服务对象以及社会公众开展普法活动,广泛宣传宪法及本单位职能相关的法律法规,为法治莆田建设营造更加浓厚氛围。

    落实普法责任制工作是“七五”普法中期督查、法治宣传教育考评的重要内容,各单位要做好日常活动信息、图片收集上报工作报送市局运法科。

    附件:2018年交通运输部门普法责任清单

莆田市交通运输局

2018720


2018年交通运输部门普法责任清单

 

序号

年度重点宣传普及法律法规

1

《宪法》

2

《公路法》

3

《公路安全保护条例》

4

《中华人民共和国道路运输条例》

5

《超限运输车辆行驶公路管理规定》

6

《公路水运工程质量监督管理规定》

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19