当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

莆田市交通运输局关于印发推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知

2018年07月06日 08:32        字号:    

各县(区、管委会)交通运输局、局属各单位、局机关各科室:

根据莆田市人民政府办公室《关于印发莆田市推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(莆政办〔201866号)要求,为扎实推进我局公共资源配置领域政府信息公开工作,进一步促进我局公共资源配置过程公开透明,营造良好营商环境,结合单位实际,制定本实施方案。

一、 基本要求

(一)公开主体

按照“谁批准、谁公开,谁实施、谁公开,谁制作、谁公开”的原则,公共资源配置中涉及行政审批的,审批材料、审批程序、审批规范和审批结果信息由审批部门负责公开;公共资源项目基本信息、招标(竞买、竞拍、竞价)文件备案审核信息、配置(交易)过程信息、中标(成交)信息、合同履约信息、设计变更信息由公共资源配置相关行政监督部门和招标(采购、拍卖、挂牌)主体按照要求进行公开。

(二)公开内容

坚持公开为常态、不公开为例外。除法律法规另有规定外,确定为主动公开的信息,应严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》进行公开。公共资源配置信息公开要遵循依法、公平、公正、真是、便民、及时、准确的要求,除涉及国家秘密、商业秘密等内容外,应依法及时予以公开。

(三)公开时限

全面推行公共资源配置决策、执行、管理、服务、结果公开。公共资源配置领域确定为主动公开的信息,自政府信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。行政许可、行政处罚事项应自作出行政决定之日起7个工作日内予以公开。对于公共资源配置领域政府信息公开申请,严格按照法定时限和理由予以答复。

二、 任务分工

(一)公布公开清单。公共资源配置信息清单要在局门户网站上及时发布。

(二)拓宽公开渠道。要畅通依申请公开渠道,扩大发布信息的受众面,提高影响力,增强公开效果。引导公共资源交易平台与其他政务信息系统对接整合共享,实现公共资源配置信息与其他政务信息资源共享衔接。

(三)构建共享平台。各类依法应当公开的公共资源交易公告、资格审查结果、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息等在指定媒介发布后,应于相应的公共资源交易平台实现信息共享,并实时交互至省公共资源交易电子公共服务平台汇总发布并在市公共资源交易平台同步发布。

(四)推进信用建设。按照《福建省公共信用信息管理暂行办法》和“信用莆田”建设有关规定,公共资源配置领域涉及的信用信息应当同时交互至“信用莆田”平台,依托“信用莆田”网站予以公开,并同时交互至福建省信用信息共享平台。建立信用“黑名单”制度,局运法科应当按照公共资源配置“黑名单”制度,把骗取公共资源等不良行为的信息纳入“黑名单”,并在局门户网站上予以公开,同时交互至省、市信用信息共享平台。

三、 强化落实

公共资源配置领域政府信息公开工作将纳入年度绩效考核范围,请各责任单位(科室)按照相关规定和要求履行公共资源配置领域政府信息公开职责,对于落实不力的将在年度绩效考核中予以体现。

莆田市交通运输局

2018年6月29日

 

附件

莆田市交通运输局公共资源配置领域政府信息公开清单

公开领域

公开事项

公开内容

公开时限

公开方式

责任单位

监督渠道

工程建设招标投标领域

必须招标项目的审批核准备案信息

 

自信息形成或变更之日起20个工作日内

局门户网站

规建科

局信息公开办

 

市场主体信用信息

 

自信息形成或变更之日起20个工作日内

局门户网站

规建科

局信息公开办

 

招标公告

包括招标条件、项目概况与招标范围、招标人资格要求、招标文件获取、投标文件递交等

自信息形成或变更之日起20个工作日内

国家或省指定的媒介

招投人

局信息公开办

 

中标候选人

包括中标候选人排序、名称、投标报价、工期、评标情况、项目负责人、个人业绩、有关证书及编号、中标候选人在投标文件中填报的资格能力条件、提出异议的渠道和方式等

自信息形成或变更之日起20个工作日内

国家或省指定的媒介

招投人

局信息公开办

3

中标结果

 

确定中标人之日起3日内

国家或省指定的媒介

招投人

局信息公开办

 

合同订立和履行等信息

 

订立合同之日起7日内

国家或省指定的媒介

招投人

局信息公开办

 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19