当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市运输管理处关于同意市公交集团公司开通市公交南站至石城轮渡码头公交线路的批复

2019年01月11日 09:27        字号:    
  

莆田市公共交通集团有限公司: 

  你司《关于开通市公交南站至石城轮渡码头公交线路的请示》(莆市公交字[2018]69号)收悉。根据莆田市人民政府专题会议纪要《关于研究南日岛交通项目有关问题的纪要》([2018]42号)精神,经处长办公会议研究,同意你司开通市公交南站至石城轮渡码头公交线路。现就有关事项批复如下: 

  一、线路走向 

  该线路由公交南站发车,沿荔华东大道、莆阳路、延寿路、文献路、迎宾大道、G15G1517X214X224至石城轮渡码头,线路全程约58公里。 

  二、沿途停靠站点 

  市公交南站、城厢区政府(万达广场)、南门农贸市场(临时)、天九湾车场、市公交东站、荔浦安置房、张镇村、阳城村、汀塘村、高林村、南山小区、湖东、温李(天云洞)、前井(赤坡路口)、石塔、长岭、樟林、魏厝(后郑路口)、湖底、西林、井厝路口、东林、东店、石城南码头、边防派出所、石城村。 

  三、运力投放 

  该线路投放运力不超过20辆车,试运行期间暂投放不超过10辆车。 

  四、首末班时间 

  首末班时间与石南轮渡航班相对应。试运行期间暂定为: 

  (冬季)上行:6:00-15:10  下行:7:00-17:30   

  (夏季)上行:6:00-16:10  下行: 7:00-18:30 

  五、票价核定 

  该线路实行无人售票模式、一票制,具体票价以物价部门核定为准。 

  六、线路编号 

  该线路编号为“K08路”。 

  接文后,请你司尽快向物价部门申请核定公交票价。票价核定后,认真做好线路开通前的各项准备工作,开通前要在我市主要媒体发布信息,并做好宣传、解释工作,确保线路开通顺利实施。 

  此复。 

    

    

    

                               莆田市运输管理处 

                                2019年1月9 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19