当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市组织收看规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控电视电话会议

2018年05月09日 08:44        字号:    

    

  

  为深入推进交通运输、公安部门联合执法常态化制度化和隧道风险防控工作,进一步提升公路安全保护水平,54日下午,我市组织各县区(管委会)交通运输局、市公安交警支队分管领导,市直交通各单位分管领导及相关部门负责人,局安监科、规建科、运法科负责人,共42人收听收看交通运输部、公安部联合召开规范治超执法深入推进联合执法常态化制度化暨隧道安全风险防控工作电视电话会议。会上河南省、安徽省、山西省、陕西省治超办交流了治超执法工作经验,湖南省交通运输厅交流了隧道安全管理工作经验。公安部交通管理局局长刘钊局长指出:一是货车超限超载治理要严格落实联合执法要求,形成工作合力;二是隧道安全风险防控要务求实效,切实提升隧道安全运营管理水平;三是车辆运输车治理要决战决胜,确保按期完成治理目标。交通运输部公路局局长吴德金局长强调:一是要充分肯定规范公路治超执法取得的阶段性成效。二是准确把握公路治超执法面临的形势和问题。三是要切实推进公路治超联合执法常态化制度化工作。关于隧道安全问题,吴德金局长强调:一是要充分认识安全风险防控工作的重要意义。二是要聚焦薄弱环节,加强入口管理。三是坚持问题导向,取得实效。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19