当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

我市规范网约车平台企业管理

2018年06月04日 10:57        字号:    
  531日上午,市交通运输局召开规范网约车平台企业会议。

  会上,滴滴、飞嘀、斑马快跑、立行、万顺叫车、福州乐行等6家网约车平台介绍了各自平台的主要情况,表示将积极配合管理部门,尽快办理莆田平台许可,按期对接入平台的车辆、自营车辆及驾驶员进行自查清理。

  莆田市交通部门要求各网约车平台公司要严格落实承运人责任,依法依规开展网约车经营活动;要对注册和在营车辆、驾驶员进行全面清理,对不符合规定条件的车辆和驾驶员,清退出平台;要严格执行“一人、一车、一平台”规定,加强车辆安全管理,并通过卫星定位、人脸识别等科技手段,保证线上线下车辆和驾驶员一致。

  据悉,2018年莆田市交通执法部门已查处非法营运案件263起,其中非法从事网约车案件达95起。下阶段,莆田市交通部门将持续开展打击非法营运车辆专项整治行动,对网约车平台公司接入不符合规定条件的车辆和驾驶员从事网约车营运的,将依法进行严惩。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19