当前位置:首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 工作动态

交通执法变身蓝色护卫队 为高考学子保驾护航

2018年06月06日 16:44        字号:    
  67日,一年一度的高考拉开帷幕,为给广大考生营造良好的考试环境,莆田市交通执法支队精心组织、周密部署,全力以赴为高考保驾护航。

  一是重点部署安排。支队领导组织支队相关科室业务人员提前对各县区大队辖区高考考点执法情况进行督查部署,重点查处非法营运车辆、营改非车辆等非法经营运输行为,确保校园周边客运市场秩序稳定。

  二是加大执法力度。提前安排高考期间值勤人员,对各考点周边道路加强路面管控力度强化对考点周边交通安全隐患排查和清理,及时清理整顿占道经营等影响公路畅通的行为,减少交通拥堵情况的发生,从严查处接送考生的“非法营运”行为,为考生创造一个安全畅通的通行环境

  三是宣传文明行车。走访客运企业,引导客运企业积极服务民生,为广大考生及家长创造良好的出行环境和提供便利;督促企业落实安全生产主体责任,认真开展车辆检查,教育驾驶员保持车内外清洁卫生,自觉抵制超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为,确保接送考生的客运车辆技术状况良好。此外,执法人员在各考点路段分发交通安全条例宣传单,向市民宣传在途经考点时不得鸣笛,不得轰油门,降低车辆噪音,正确认识做好高考的重大意义,促使每一位公民自觉遵守交通法规和行业规定,为广大考生和家长提供安全优质服务。

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19