当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

我局开展交通建设质量安全监督岗位技能竞赛

2018年10月09日 15:53        字号:    
  928上午,莆田市交通建设质量安全监督岗位技能竞赛在福建省普通国省干线公路联十一线(莆田境)A10标段举行,经市县两级质监机构前期自训预赛、择优遴选,共15名选手参加竞赛活动。

 

  此次竞赛活动在莆田市交通建设工程质量安全监督技能竞赛组委会统一安排下,由市交通质监站具体筹备组织,通过“双随机”抽组3名专家组成主考组、4名组委员成员组成监考组。区分理论考核和技能考核两个考场,采取临时出题、现场定题、闭卷答题的形式,按照先理论、后技能“一个过程”开展实施,考核内容涉及交通质监法律法规、公路工程建设质量安全理论基础与技术规范标准、现场质量安全问题的甄别和判定处理及执法文书的规范办理等。 

  此次竞赛实行“四统一、一随机”,即人员统一、内容统一、考时统一、场地统一,出题临时随机。理论考核由专家现场出题,考生现场作答;技能考核考生统一进入建设工地,看生产、找问题、纠源头,闭卷分析作答,经综合评判排出初赛成绩名次,充分体现了考风考纪的严肃性与竞赛公平、公正。通过此次竞赛,考察一批技术能手,也看出选手与选手、单位与单位之间的差距,必将对我市交通质监队伍今后的成长进步起到激励和促进作用。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19