当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

涵江交通执法大队联合公安部门开展打击治理货运车辆超限超载专项行动

2018年11月09日 17:16        字号:    

   为有效遏制车辆超限现象,保护好国家公路、公路桥梁及公路附属设施不受破坏,保障道路运输秩序通行良好及减少涵江辖区交通事故的发生,结合扫黑除恶专项斗争,涵江交通执法大队联合涵江交警大队自11月起开展为期一个月的专项行动,每周不定期开展一至二次集中夜查整治活动,对辖区货车超限超载进行集中治理。 

专项行动以国道324石亭治超站固定站点为依托,开展定点检查与流动巡查相结合,重点整治辖区324国道福清与涵江交界、荔涵大道、省道202山区线和高速路口连接处的超限货物运输车辆,尤其是各类恶意超载、超限载货汽车。 

   119日晚,查获涉嫌违法超限车辆3台,经检测3部总计违法超限超载货物共165.2吨,均已由交警部门根据卸载量比例给予罚款1500元扣6分的处罚,并严格按照违法处理程序依法进行称重卸载处理。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19