当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 工作动态

省督导组督导我局非洲猪瘟防控工作

2019年01月10日 15:41        字号:    
  17日下午,省公安厅副巡视员陈加瑶带领省非洲猪瘟防控工作第六督导组,对我局开展防控非洲猪瘟工作进行督导检查。 

  

 

   

  省督导组听取了全市交通运输系统开展非洲猪瘟防控工作情况汇报,围绕交通运输部门与农村农业、公安等部门联合组织开展做好省市际防堵工作,协助做好生猪及其产品运输车辆的备案管理情况,在对疫区实施封锁时督促指导交通运输部门配合设立临时动物检疫消毒站,组织执行生猪运输车辆不再享受鲜活农产品运输“绿色通道政策等四个方面查阅相关资料。 

  督导组对全市交通系统干部职工有效落实联防联控工作及取得的成效给予充分肯定,对做好下一步防控工作提出要求:一是切实做到解封不解压,减压不减责,充分认清当前形势,克服麻痹大意思想,继续强化联防联控工作;二是切实做到堵源截流,确保生猪运输按照规定调运,继续组织人员定点定岗24小时不间断值班值守,防止生猪违法违规流进流出;三是切实做到履职尽责,监管到位,围绕交通行业特点开展防控工作,继续执行疫情防控日报告制度,督促运输企业落实活畜禽承运车辆备案管理制度。 

  会后,省督导组深入荔城区北高高速公路临时动物检疫消毒站,察看疫情消毒防控、生猪运输流通监管情况。 

附件下载

相关链接

  • 2016-09-19