您当前位置是:首页 >> 政策法规 >> 法制宣传 >> 正文
莆田市交通运输局关于印发守信激励和失信惩戒管理措施的通知
【发布日期:2015-02-06】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

各县(区、管委会)交通运输局,湄洲岛建设交通局,市直交通运输系统各单位:

按照《莆田市人民政府关于研究推进工商登记制度改革后续监管工作的纪要》(专题会议纪要〔2014〕144号)、《莆田市守信激励和失信惩戒领导小组办公室关于修订完善守信激励和失信惩戒措施的通知》(莆信用办〔2014〕1号)要求,结合《福建省交通建设市场信用考核管理办法》(闽交建〔2014〕124号)《福建省交通运输厅关于修订福建省道路旅客运输企业质量信誉考核办法实施细则的通知》(闽交运安〔2010〕93号)、《福建省交通运输厅关于修订福建省道路货物运输企业质量信誉考核办法实施细则的通知》(闽交运安〔2010〕115号)等文件精神,特提出以下守信激励和失信惩戒措施:

一、守信激励措施

(一)交通建设市场方面。在全省交通建设市场年度信用考核中被定级为AA级、A级的施工、监理、勘察设计、设计咨询和试验检测单位,在招标资格审查阶段,当其他条件满足时,其履约信誉可免予审查,直接通过资格审查。

(二)道路旅客运输企业方面。道路运输管理机构在许可审查研究时,对同一新增道路客运班线经营权有两个以上道路客运企业提出申请,在都符合许可条件的前提下,许可机关应当将经营权许可给上一年度客运质量信誉等级高的企业。上一年度客运质量信誉等级相同的,应逐年比较上一年度之前的企业客运质量信誉等级,择优许可。

(三)道路货物运输企业方面。在全省道路货物运输企业质量年度信誉考核中连续两年被评为AAA级的,在符合政府或行业管理部门评优评先条件下优先予以推荐;鼓励货源单位在选定货物承运企业时优先选择质量信誉等级高的道路货物运输企业;

二、失信惩戒措施

(一)交通建设市场方面。在全省交通建设市场年度信用考核中被评为C级及以下的施工、监理、勘察设计、设计咨询和试验检测单位,其在招标资格审查时企业信用分为零分。

(二)道路旅客运输企业方面。道路客运企业上一年度质量信誉等级为不合格(B级)或上两年连续为基本合格(A级)的,由道路运输管理机构责令其整改,整改期间,不再予以新增道路客运班线经营权。

(三)道路货物运输企业方面。道路货物运输企业上一年度质量信誉等级为B级或上两年度连续考核为A级的,道路运输管理机构责令其进行整改,并限制其一年范围内的运力发展需求。存在重大安全隐患,经整改仍不合格的,由原许可机关按照相关规定吊销其相应的道路运输经营许可。

 

 

 莆田市交通运输局

2015年1月14日 

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理