您当前位置是:首页 >> 政策法规 >> 规范性文件 >> 正文
莆田市交通运输局关于重新公布市级交通运输系统行政许可和公共服务事项目录清单的通知
【发布日期:2015-10-23】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

各县(区、管委会)交通运输局、湄洲岛建设交通局、市运输管理处、市公路局、市交通质监站:

根据《莆田市人民政府关于公布市级行政许可事项目录的通知》(莆政综〔2015〕97号)和《莆田市审改办关于公布市级公共服务事项清单的通知》(莆审改办〔2015〕62号)文件精神,目前市级交通运输系统保留行政许可事项6项(子项13项)、保留市级公共服务事项10项(子项37项),现将目录清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、各单位要抓紧做好承接和委托下放审批事项的落实和衔接工作,做好相关事项进驻行政服务中心和网上办事大厅工作,并切实加强事中事后监管。继续深化行政审批制度改革,健全监督制约机制,加强对行政审批权运行的监督,不断提高管理科学化、规范化水平。

二、各单位要依法及时在社会公开本部门目前保留的行政审批事项,接受社会监督。

三、各单位不得在公开的目录清单外实施其他行政审批,对已取消、下放和转变管理方式的审批事项,不得再变相审批,坚决杜绝随意新设、边减边增、明减暗增等问题。对违反规定的,将严肃追究相关单位和人员责任。

 

附件:1.市级交通运输系统行政许可事项目录

     2.市级交通运输系统公共服务事项目录

      

 

 

 

莆田市交通运输局

  2015年10月20日