您当前位置是:首页 >> 政策法规 >> 政策法规解读 >> 正文
《莆田市人民政府办公室关于印发进一步打击非法营运等交通违法行为专项行动实施方案的通知》(莆政办﹝2016﹞104号)政策解读
【发布日期:2016-06-15】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

一、出台背景

在1月28日至3月27日市政府开展打击“非法营运”客车专项整治工作基础上,5月31日,市政府傅冬阳市长主持召开打击非法营运专题协调会,对下一步加强道路运输管理工作有关问题进行深入研究讨论,决定继续开展为期两个月的打击非法营运等交通违法行为专项整治活动。

二、工作原则

以“属地管理、政府组织、部门联动,综合治理、重点打击,长效管理,疏堵结合”为原则。

三、整治重点

重点打击“非法营运”车辆 和“两客一危”(客运班车、旅游包车、危险品运输车)违法行为。

三、执法方式

1、要在当地政府的统一领导和部署下,交通、公安等部门要组成联合执法队伍,相互配合,各司其职,各负其责,统一行动。

2、对重点路段、重点区域进行重点打击。

3、定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查、明查与暗查相结合执法。

4、每周组织2次全市统一行动,白天和夜间各1次。

四、举报有奖

鼓励社会各界积极提供信息,举报非法经营车辆,协助查处非法营运违法行为,对查实查获的,给予举报人每辆次1000元人民币奖励。