您当前位置是:首页 >> 政策法规 >> 政策法规解读 >> 正文
《莆田市农村公路养护补助资金管理细则》(试行)解读
【发布日期:2017-11-09】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

一、制定背景

 为进一步强化省级资金引导,规范农村公路养护补助使用和管理,提升养护成效,更好地推进“四好农村路”建设,省交通运输厅于2017813日印发了《福建省农村公路养护省级补助管理工作规定(试行)》(以下简称《规定》)。为贯彻落实《规定》精神,加强我市农村公路养护,切实发挥资金使用效益,我局组织制订了《莆田市农村公路养护补助资金管理细则》(试行)》(以下简称《细则》)。

二、制定依据

1、《福建省交通运输厅关于印发福建省农村公路养护省级补助管理工作规定的通知》(闽交建[2017]105号)

2、《莆田市人民政府办公室关于进一步加强农村公路养护管理的实施意见》(莆政办[2010]15号)

3、莆田市政府专题会议纪要[2015]44

三、主要内容

1、资金来源及补助范围

资金来源:省、市级预算安排及市级分成资金专项用于补助农村公路养护的资金。

补助范围:列入省级年报统计的县道、乡道及村道。

2、补助资金使用

省补资金使用按照《规定》管理。

养护市补资金用于农村公路小修保养、大中修,以及示范路创建、养护评比激励等支出。分为市统筹资金和县级安排资金,分别占总量的25%75%

3、资金安排原则

市级统筹资金(含省补资金中的市统筹资金、市补资金中的市统筹资金和市级分成资金,下同)的计划编制应遵循“先重点、后一般”的原则,优先安排县、乡道养护工程、示范路创建等实施,保障通达路线通畅。县级安排资金由县(区、管委会)自主安排用于规定范围内的养护支出。

4、养护计划管理

市级统筹养护工程实行项目管理,设计由县级交通主管部门或其委托的农村公路管理机构批准。可按路线或乡镇为单位一揽子审批,一揽子审批时需附明细的工程地点、工程内容、工程量等内容。

市级统筹资金安排的计划项目原则上应当年度完成,因故无法实施的,相关县(区、管委会)交通主管部门应在8月底提出计划项目调整建议,市局9月初组织进度核查,对未按计划开工以及当年度无法调整或无法实施的项目,对应的预拨资金按原渠道收回重新统筹使用。

5、补助资金拨付及核销

市补县级安排资金一次性下达各县(区、管委会)交通主管部门,由县(区、管委会)交通主管部门负责核销;市级统筹资金随正式计划预拨付60%,剩余部分完工核销后拨付,由市局负责核销(其中省补市统筹资金由省公路局负责核销)。

6、监督检查

市、县两级交通主管部门按“双随机”抽查要求,加强年度养护计划项目的过程检查和执行监督。县(区、管委会)交通主管部门应建立健全农村公路养护资金使用管理制度,规范资金的使用和管理,并接受当地审计、财政部门和上级交通主管部门的审计和监督检查。

网站地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 加为收藏 | 后台管理