您当前位置是:首页 >> 站点地图 >> 正文
使用帮助
【发布日期:2011-12-15】  【来源:】【字体显示: 】 【阅读: 次】

网站的功能地位

莆田市交通运输局门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

                                          网站的服务对象

莆田市交通运输局门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者四大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。

                                          网站的栏目设置

莆田市交通运输局门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设“单位概况”“政信息公开”“网上办事”“公众参与”“专题专栏”“政务公开”“局长信箱”“行业管理”“招标投标”等九个一级栏目。
  “单位概况”:从部门职责,机构职能,下属企事业单位等介绍本单位;
  “政务公开”:实时发布政府文件、领导决策、最新公告等;
  “网上办事”:市政府门户网站提供了网上办事服务,在这里,您可以将本单位及下属各部门的办事指南、政策法规以及网上办事项目一览无余。
  “互动交流”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供政民互动的有效渠道;
  “专题专栏”:包括“平安建设、效能建设、党风廉政、行风评议、精神文明”等多个专题,并将及时推出反映政府工作热点专题;
  “友情链接”:提供省直部门、市直部门、中央部门、新闻媒体等网站的链接服务。

                                         意见、建议、投诉和举报

1.对网站建设的意见和建议
  为使您更方面的使用本网站资源,您可在“建言献策”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。
  2.给局长写信
  如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对本局的发展有自己的点子,欢迎通过“局长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。
  3.投诉和举报
  如果您需要投诉、举报,可通过“互动交流”栏目找到相关部门或局长信箱提交,也可以通过“投诉举报”提交。
  4.访谈直播和网上调查
  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"在线访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。本网站期待您积极参与各类互动性活动。